EN CASA DEL HERRERO, NO HAY CUCHILLO DE PALO

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SOBRE ESTE BLOG

La finalidad de este blog es que la experiencia Nutricoah D-N enriquezca tu dieta diaria.
Es gestionado por Vanessa Alcocer Cordero con la colaboración de Fernando Rodríguez Sánchez, Graduado en nutrición humana y fundador de Nutricoah D-N.

SANJACOBOS DE CALABACÍN PARA NUESTRO MÉTODO NUTRICOACH D-N

COCINA DE UN NUTRICIONISTAPosted by Fernando Fri, August 04, 2017 14:08:15

COMIDA PARA MENÚ DE 1500 Kcal



ELABORACIÓN DE SANJACOBOS DE CALABACÍN


INGREDIENTES PARA 1 PORCIÓN

- 1/2 calabacín

- 3 lonchas extrafinas de jamón cocido bajo en grasa y sal (30 g)

- 1 loncha de queso Edam light

- 1 huevo pequeño

- 2 cucharadas de Pan rallado (aprox. 20 g)

- Aceite (podemos utilizar el "Soy Plus soja y nueces" por su contenido en Omega 3)



MATERIAL

- Papel de hornear (opcional)

- Papel de cocina absorbente



PREPARACIÓN

1. Cortamos el calabacín en finas lonchas a lo largo.

2. Dejamos las lochas de calabacín sobre el papel de hornear y salpimentamos.

3. Encima de una de las lonchas de calabacín ponemos las lonchas de jamón cocido y de queso y luego terminamos el Sanjacobo colocando la otra loncha de calabacín.

4. Partimos el Sanjacobo por la mitad y lo rebozamos pasándolo por huevo batido y luego por pan rallado.

5. Freímos el Sanjacobo.

6. Por último, una vez que está frito, lo sacamos de la sartén y lo ponemos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.

El consumo total de aceite absorbido es de 1 cucharada y 1/2.

Otra opción sería hacerlo al horno.






MENÚ DE COMIDA CON SANJACOBOS DE CALABACÍN

- Ensalada de brócoli con patata: brócoli y 2 patatas cocidas pequeñas o 1 patata cocida grande (aprox. 220 g).


- 1 sanjacobo de calabacín.

Tiempo de cocción del brócoli y las patatas: aprox. 35 minutos.



¿Quieres saber cómo combinarlo con el resto de tomas?, no dudes en consultárnoslo.
Nos puedes encontrar en C/ Otero Pedraio 17, 3ºC - El Temple (Cambre).
Tlf: 607 66 08 12







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CALABAPIZZA PARA MÉTODO NutriCoachDN

COCINA DE UN NUTRICIONISTAPosted by Fernando Wed, May 03, 2017 15:04:06

Ingredientes para 2 personas:


- 2 calabacines.

- Salsa de tomate frito sin azúcar añadido (aprox. 6 cucharadas).

- 2 latas de atún/bonito al natural.

- Orégano.


Receta:

1º. Lava los calabacines.

2º. Córtalos en rodajas y después cada rodaja en 4 partes.

3º Coloca el calabacín en una fuente de pyrex u otra apta para el microondas.

4º. Vierte salsa de tomate frito sin azúcar añadido por encima.

5º. Escurre el atún y repártelo encima del tomate.

6º. Espolvorea orégano por encima.

7º Tapa bien la fuente con papel film transparente y haz unos cuantos agujeros para que pueda salir el vapor.

8º Cocínalo en el microondas a 850W durante 15 minutos.

9º Quita el film transparente con cuidado de no quemarse con el vapor.





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COLIFLORPIZZA MÉTODO NutriCoachDN

COCINA DE UN NUTRICIONISTAPosted by Fernando Sun, April 23, 2017 12:25:58
INGREDIENTES:

- 1/2 coliflor pequeña

- 1 huevo mediano + 1 Clara

- Queso light

- Tomate triturado 100% natural

- Pimiento.

- Cebolla

- 2 lonchas de Jamón serrano (sin grasa)

- Orégano


PREPARACIÓN:

1º. Lavamos la media coliflor y la rallamos.

2º. Ponemos la coliflor rallada en un plato hondo o cuenco.

3º. Introducimos la coliflor en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia (podemos ir removiendo la coliflor cada 3-4 minutos, para evitar que se queme por algún lado).

4º. Una vez retirada la coliflor del microondas, le añadimos un huevo con 1 clara batidos.

5º. Precalentamos el horno durante 5 minutos, mientras, colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno e introducimos nuestra masa, aplanándola y dándole forma con una cuchara de madera (debemos dejar la masa bien homogénea y con un grosor fino).

6º. Introducimos la masa durante 5 minutos al horno, la sacamos de nuevo y la cubrimos.

7º. Para la cobertura, en NutriCoach D-N utilizamos: tomate natural triturado, orégano, cebolla, pimiento, queso light en tiras y dos lonchas de jamón serrano, pero podéis ponerle aquellos ingredientes que prefiráis (cuidado con los procesados cárnicos).

8º. Horneamos 5 minutitos más y lista.






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LASAÑA DE GRELOS Y GAMBAS

COCINA DE UN NUTRICIONISTAPosted by Fernando Thu, June 02, 2016 20:01:29

NGREDIENTES:

Diente de ajo.

Tomate natural.

Gambas peladas.

Grelos.

Leche

Harina.

Aceite.

Láminas de Lasaña.

PREPARACIÓN:

En una sartén saltea el ajo, gambas y tomate natural.

Prepara la bechamel light (ver nuestro nutriconsejo: Bechamel más saludable: http://blog.nutricoachdn.es/#category1)

Remoja las láminas de lasaña precocinadas y rellénalas con los grelos, previamente cocidos y con el salteado de la sartén.

A continuación, vierte la bechamel en la lasaña y hornéalo unos 5-10 minutos.

PROPIEDADES:

Es un plato completo, ya que contiene hidratos de carbono complejos (pasta, harina), verduras y hortalizas (grelos, ajo, tomate) proteínas (gambas), grasa saludable (aceite) y el calcio de la leche.

Destacamos las propiedades de los grelos:

Los grelos poseen una serie de compuestos entre los que destacan antioxidantes naturales como las vitaminas A, C y compuesto anticancerígenos como los glucosinolatos.

Además, tienen un alto contenido en calcio, aunque no se absorbe tan fácilmente como el de los lácteos, lo cual los hace muy recomendables como alternativa para aquellas personas que tienen intolerancia a la lactosa, y que padezcan osteoporosis. Además, su alto contenido en vitamina C la convierte en un excelente antioxidante.

Recuerda que también tienen vitamina K, por lo que, si tomas Anticoagulante cumarínicos como el Sintrom, recuerda que no debes abusar de ellos.











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EMPANADILLAS AL HORNO

COCINA DE UN NUTRICIONISTAPosted by Fernando Fri, March 25, 2016 22:03:38

INGREDIENTES

Masa de empanadillas.

Cebolla.

Pimiento.

Atún.

Tomate triturado

PREPARACIÓN

En una sartén pocha la cebolla, pimiento. Una vez pochado añade el atún al natural en lata y dos cucharadas de tomate frito natural.

Rellena las empanadillas y séllalas para cerrarlas. Picha su superficie con un tenedor, para que no explote el contenido.

Puedes “pintarlas” con un huevo batido para que queden más doradas.

Caliéntalas en el horno a 180ª, 15 minutos.

PROPIEDADES

Es un plato completo, ya que tiene hidratos de carbono complejos, proteínas de alta calidad y omega 3. Es también una forma de introducir vegetales en el menú y bajo en calorías.

Introdúcelas en tu Método NutriCoachDN y alcanza tu objetivo de peso.

Al comprar las empanadillas debes fijarte en:

* Las calorías.

* El contenido de grasa y azúcar añadido.



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QUINOA, SOJA Y VERDURAS AL VAPOR CON VINAGRETA DE PISTACHOS Y NUECES.

COCINA DE UN NUTRICIONISTAPosted by Fernando Sat, February 27, 2016 22:10:14

INGREDIENTES

Soja texturizada

Cebolla

Pimiento rojo

Brócoli

Zanahoria

Quínoa

Pistachos

Nueces

Lecitina de soja

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

PREPARACION

Deja a remojo la soja texturizada, para que se hidrate. A continuación, sofríela en la sartén con cebolla picada.

Lava y corta el brócoli y la zanahoria y cuécelas al vapor.

Lavamos la quínoa con agua y la cocemos como si fuera arroz.

Pela las nueces y los pistachos, añádeles la lecitina de soja y pica todo en la batidora.

Añádele aceite de oliva virgen, vinagre y agua, posteriormente pasa la mezcla por una monta claras.

BENEFICIOS

La soja aporta proteínas vegetales, necesarias para alcanzar ese equilibrio saludable con las animales y fitoestrogenos, unos fitoquímicos naturales que ayudan a las mujeres a controlar los síntomas de la menopausia.

Al cocinar las verduras al vapor sus vitaminas y minerales no se pierden en el agua de cocción, sin olvidarnos de las propiedades anticancerígenas del brócoli y el β-Caroteno de la zanahoria, que hará que nuestra piel tenga un color dorado todo el año y nuestros ojos se conserven sanos toda la vida.

Con los frutos secos consumimos, al igual que con la soja, proteínas. También nos aportan omega 3 que contribuirá a nuestra salud cardiovascular entre otros muchos beneficios de esta grasa esencial.

La quínoa es un cereal muy de moda actualmente, podríamos llamarlo incluso supercereales ya que tiene potenciados todos los nutrientes de esta categoría de alimentos. De esta forma nos aporta proteínas vegetales, hierro y minerales como el calcio. No olvides lavarlo previamente, ya que en su superficie acumula saponinas, una sustancia que hay que eliminar con agua.

Este plato es ideal para vegetarianos, por su aporte completo de proteínas y para todo el mundo en general que quiera seguir una dieta sana y equilibrada.









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GUACAMOLE PRIMAVERA

COCINA DE UN NUTRICIONISTAPosted by Fernando Sat, February 20, 2016 19:47:39

ÉLABORACIÓN


1º. Pela y quita el hueso de los aguacates. Córtalos en trozos y machácalos.

2º. Pica tomate y cebolla en daditos muy finos.

3º. Añade una cucharadita de zumo de limón, cilantro y machaca la mezcla de nuevo.

4º. Cuece un huevo y córtalo en trozos.


5º. Por último, añade almendras tostadas.


6º. Puedes acompañarlo con pan tostado.


BENEFICIOS

Con este plato favoreces a tu salud ocular gracias a los fitoquímicos naturales presente en el aguacate y la vitamina A del huevo.

Es una buena opción si tienes problemas cardiovasculares, ya que el aguacate tiene ácido oleico, el mismo que se encuentra en el aceite de oliva, y ayuda a regular los niveles de colesterol.

Las almendras aparte de potenciar los efectos cardiovasculares beneficiosos del aguacate, tienen proteínas vegetales.








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ALBONDIGAS DE LENTEJAS

COCINA DE UN NUTRICIONISTAPosted by Fernando Thu, February 11, 2016 00:53:56

Mezcla 250g de lentejas cocidas con 100 g de espinacas cocidas, añade una zanahoria cortada en trozos y un diente de ajo. Añade a la mezcla cilantro, pimienta y sal. Pícalo todo en la batidora.

Añade dos huevos batidos y mezcla todo bien. Moldea las lentejas y rebózalas en pan rallado.

Para la salsa, pica un pepino, un yogurt natural, una cucharada de zumo de limón, pimienta y menta.

Las lentejas nos aportan proteínas de origen vegetal, necesarias para equilibrar con las animales. Son también una importante fuente de hierro, pero recuerda que es necesario combinarlo con vitamina C, por lo que vegetales como las espinacas o la zanahoria son excelentes para mantener tus depósitos de hierro.

Las espinacas ayudan a alcanzar los niveles diarios de fibra recomendado, a mantener sana nuestra visión y son de las verduras con más proteínas y hierro.

Los huevos son fundamentales en nuestra dieta. Su clara es una excelente fuente de proteínas y la yema nos aporta vitamina D, la cual mantiene sanas nuestras defensas y nuestros huesos, y fitoquímicos saludables para nuestra visión.

Este plato redondo lo cierra el pepino, con actividad antiinflamatoria para nuestro intestino y el yogur, fuente fundamental de calcio para nuestros huesos y de proteínas de alta calidad.



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